gdpr-data-protection-laws

GDPR (General Data Protection Regulation)
Informativa al trattamento dei dati personali

Ai sensi del Codice in materia di protezione dei dati personali (D.Lgs n. 196/2003, come modificato dal D.Lgs. n. 151/2015 e dalla L. 122/2016) in ottemperanza al Reg. Eu. 2016/679 ed in relazione al consenso al trattamento dei dati personali conferiti in separata dichiarazione attestante il conferimento di detto consenso, ed in relazione ai dati personali dei quali Andrea Corsi Consulenze Informatiche entrerà in possesso, La informo di quanto segue:

  1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è Andrea Corsi Consulenze Informatiche nella persona del Titolare in carica, con sede in Via Val Bisenzio, 225 – Vaiano (PO) o eventuali altri domicili eletti all’uopo.

  1. Responsabile del trattamento

Responsabile del trattamento é il titolare del trattamento come sopra individuato.

  1. Modalità del trattamento dei dati

I dati personali sono raccolti su base cartacea, o con strumenti elettronici o comunque automatizzati, direttamente dall’interessato, o in caso di minore dall’esercente la potestà genitoriale, con contestuale consegna della presente informativa, o al più tardi entro un mese dalla firma del consenso al trattamento. Il trattamento può essere svolto, unicamente dal titolare e/o dagli incaricati al trattamento, con o senza l’ausilio di strumenti elettronici o comunque automatizzati. Il trattamento risponderà ai requisiti di liceità e correttezza, e a garanzia della trasparenza sarà tenuto un registro delle attività di trattamento con modalità che garantisca sicurezza dei dati personali detenuti.

  1. Finalità del trattamento dei dati

Il trattamento dei dati personali ed identificativi è finalizzato unicamente alla corretta e completa esecuzione delle attività gestionali aziendali, alla tenuta della agenda, della rubrica, e gestione dei contatti, alla pubblicazione delle attività dell’azienda, anche attraverso archiviazione di dati a fini organizzativi nell’ambito di tutte le attività svolte dall’azienda, a fini promozionali, a fini pubblicitari su ogni piattaforma nella quale l’azienda ritenga di poter raggiungere il pubblico, nonché alla estrazione di informazioni a carattere statistico, e comunque con ogni finalità diversa ma compatibile con le finalità sopra indicate.

  1. Rifiuto di conferimento dei dati

Essendo il conferimento dei dati strettamente necessario ai fini dello svolgimento di cui al precedente n. 4 della presente informativa, il rifiuto dell’interessato alla comunicazione di detti dati comporta l’impossibilità di procedere all’iscrizione all’azienda

  1. Revoca del consenso

L’interessato ha diritto in qualsiasi momento di revocare il consenso precedentemente prestato, a titolo gratuito, e con ogni mezzo idoneo al raggiungimento dello scopo. Detta revoca non influisce sulla liceità di ogni uso lecito e corretto dei dati personali trattati in epoca successiva al consenso e precedente alla revoca.

  1. Comunicazioni e diffusione dei dati

I dati personali possono venire a conoscenza degli incaricati del trattamento, non sono soggetti a diffusione, ma possono essere trasferiti verso paesi dell’Unione Europea e verso Paesi terzi nell’ambito delle finalità di cui al punto 4). Per specifica previsione é fatta conoscenza all’interessato che la pubblicazione di immagini, in particolare in Internet, comporta la potenziale perdita di disponibilità di detta immagine; conseguentemente qualsiasi trattamento posto in essere da soggetti diversi dal Titolare non potrà essere causa di alcuna richiesta, patrimoniale o non patrimoniale, con rinuncia integrale a qualsiasi azione nei confronti del titolare stesso.

  1. Diritti dell’interessato

E’ conferito all’interessato l’esercizio di specifici diritti, tra i quali quello di ottenere dal titolare la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali e la loro messa a disposizione in forma intelligibile e gratuita; l’interessato ha diritto di avere conoscenza dell’origine dei dati, della finalità e delle modalità del trattamento, della logica applicata al trattamento, degli estremi identificativi del titolare e dei soggetti cui i dati possono essere comunicati; l’interessato ha inoltre diritto di ottenere senza ritardo l’aggiornamento, la rettificazione e l’integrazione dei dati, la cancellazione, al trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati, in violazione di legge; l’interessato ha il diritto di opporsi per motivi legittimi al trattamento dei dati, a meno che il titolare dimostri che vi siano interessi cogenti prevalenti sui diritti e libertà fondamentali dell’interessato. L’interessato ha altresì diritto di conoscere, e pertanto a ciò corrisponde l’obbligo del titolare di comunicarle, ogni violazione dei dati personali se detta violazione comporti un elevato rischio per i diritti e le libertà dell’interessato.

Per quanto attiene il cd. diritto all’oblio, l’interessato viene informato che in caso di richiesta di cancellazione di qualsiasi dato personale nel corso del trattamento il titolare provvederà immediatamente ad eliminare i dati in ogni ambito essi siano lecitamente e correttamente nella disponibilità del medesimo, ma in virtù di quanto sopra richiamato al punto 7), gli effetti della cancellazione potrebbero non essere effettivi e duraturi.

  1. Verifica del consenso

La conservazione dei dati é determinate nel periodo massimo consentito. Sarà a totale discrezione del titolare porre un limite temporale alla conservazione dei dati, o verificare a determinate scadenze la permanenza del consenso.